Kepedulian Dirut Umar Hayat Tabur Kebaikan di Bulan Ramadan,: Semoga Jadi Agenda Tahunan Penuh Berkah
Surabaya, CyberNusantaraNews
– Semangat berbagi di bulan suci Ramadan diwujudkan oleh Redaksi Media Beritaviralnews.id melalui kegiatan pembagian ta’jil kepada masyarakat di jalan raya, pada Minggu (22/2/2026) pukul 16.00 Wib. Kegiatan sosial tersebut digelar di Taman Mundu, tepatnya di depan Gelora 10 November Surabaya, dan mendapat sambutan hangat dari warga sekitar serta para pengguna jalan yang sedang melintas.
Aksi berbagi ini bukan sekadar membagikan makanan untuk berbuka puasa, namun juga menjadi simbol kepedulian insan Pers terhadap masyarakat,” Ditengah padatnya aktivitas peliputan, para jurnalis menyempatkan diri turun langsung ke lapangan untuk menebar kebaikan dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.
“Pimpinan Redaksi Beritaviralnews.id, Haryanto, menegaskan bahwa kegiatan ini terbuka bagi seluruh rekan media gabungan yang ingin turut serta. Menurutnya, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat Silaturahmi sekaligus membangun Solidaritas antar jurnalis.
Kami ingin kegiatan ini menjadi ajang mempererat kebersamaan. Media bukan hanya tentang pemberitaan, tetapi juga tentang kepedulian sosial. Semoga apa yang kami lakukan hari ini membawa berkah bagi semua,” ujarnya.
“Sementara itu, Direktur Utama (Dirut), Umar Hayat, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh rekan media yang telah menunjukkan semangat luar biasa dalam kegiatan tersebut, meski sempat diguyur hujan.
Saya menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan semua. Semangatnya luar biasa, tetap mengutamakan keselamatan meskipun dalam kondisi hujan. Kegiatan bagi-bagi takjil hari ini, 22 Februari 2026, di hari ke-empat Ramadan, semoga menjadi tambahan amal bagi seluruh anggota yang hadir dan Menabur kebahagian bagi orang lain,” ungkapnya.
Umar Hayat juga berharap kegiatan sosial ini dapat menjadi agenda rutin setiap Ramadan. Ia menyebutkan bahwa pembagian ta’jil kali ini merupakan yang pertama bagi grup Safiral dan menjadi awal dari rangkaian kegiatan berikutnya.
“Kami berharap ini menjadi agenda tahunan di bulan Ramadan. Insyaallah, pada 1 Maret nanti akan ada kembali pembagian takjil dari media gabungan, dan pada 7 Maret kita akan berbagi takjil sekaligus menggelar buka puasa bersama. Terima kasih kepada seluruh tim dan anggota yang telah berpartisipasi. Tetap semangat dan tetap kompak,” tambahnya.
Selain mempererat hubungan antar awak media, kegiatan ini juga menjadi wujud nyata bahwa pers hadir bukan hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan responsif terhadap lingkungan sekitar.
Pembagian ta’jil dilaksanakan menjelang waktu berbuka puasa dengan tetap mengutamakan ketertiban dan kenyamanan bersama. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan pun terasa, mencerminkan nilai-nilai Ramadan yang sarat dengan semangat berbagi dan persaudaraan.
(Red-EdiC)

