Ali Wafa: FK Mabes Harus Tetap Kompak Demi Marwah Budaya Indonesia
Surabaya,Cybernusantaranews.com Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan terlihat dalam kegiatan temu kangen dan halal bihalal yang digelar Forum Komunikasi Madura Bersatu (FK Mabes) di Kantor Pusat Ali 86, Jalan Dupak Rukun No.72, Surabaya. Kegiatan tersebut dihadiri para anggota, tokoh komunitas, serta keluarga besar FK Mabes Jawa Timur sebagai momentum mempererat tali silaturahmi pasca Hari Raya.
Acara berlangsung sederhana namun penuh makna.
Para peserta tampak duduk bersama sambil berdiskusi, bercengkerama, serta memperkuat komitmen kebersamaan demi menjaga persaudaraan antaranggota. Nuansa guyub rukun begitu terasa dalam kegiatan yang menjadi simbol soliditas organisasi tersebut.
Wakil Ketua Umum FK Mabes, Ali Wafa, menyampaikan harapannya agar kebersamaan yang telah terjalin selama ini terus dijaga dan diperkuat. Menurutnya, kekompakan menjadi pondasi penting dalam menjaga marwah organisasi sekaligus melestarikan budaya bangsa, khususnya seni pencak silat sebagai warisan budaya Indonesia.
“Melalui halal bihalal dan temu kangen ini, kami berharap seluruh keluarga besar FK Mabes tetap kompak, guyub, dan saling mendukung.
Kebersamaan ini harus terus dijaga agar mampu membawa marwah seni pencak silat sebagai budaya Indonesia yang patut dibanggakan,” ujar Ali Wafa.
Ia juga menegaskan bahwa FK Mabes tidak hanya menjadi wadah komunikasi dan persaudaraan, namun juga berkomitmen menjaga nilai-nilai budaya, solidaritas, dan persatuan di tengah masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, FK Mabes diharapkan mampu menjadi contoh positif dalam mempererat hubungan sosial serta menjaga tradisi budaya leluhur.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah seluruh peserta sebagai simbol persatuan serta harapan agar FK Mabes semakin solid dan terus berkembang di masa mendatang.

