Tangis Bahagia Seorang Keluarga dari Sampang, Ibu Yang Lama Menderita Sakit Kini Bisa Kembali Berjalan, Berkat Setuhan Jari Alternatif Ayah Affan

 

Surabaya, CyberNusantaraNews
–Keperdulian seorang anggota Kepolisian tidak melulu soal penegakan hukum di jalanan. di Kota Surabaya, seorang personel Korps Bhayangkara memilih jalan pengabdian yang menyentuh langsung aspek kemanusiaan dengan membantu menyembuhkan warga yang sakit melalui metode pengobatan alternatif.

Sosok beliau tersebut adalah Aiptu Affan Hermansyah, anggota yang sehari-hari berdinas sebagai Bhabinkamtibmas di Polsek Pabean Cantikan, wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Polda Jawa Timur. Di kalangan warga Kota Surabaya, Polisi yang dikenal ramah ini akrab dengan sapaan Ayah Affan.

Meski kini mengenakan seragam cokelat, Ayah Affan tak pernah melupakan akar asalnya sebagai masyarakat biasa sebelum menjadi anggota Polri. Kesadaran itulah yang mendorongnya untuk tetap membumi dan mengabdikan diri di luar jam dinas. Ia membuka praktik pengobatan alternatif yang berlokasi di Jalan Tambak Asri Gang 26, Kelurahan Morokrembangan, Kecamatan Krembangan, Surabaya.

Kemanjuran terapi alternatif yang ditekuni Ayah Affan sudah menyebar dari mulut ke mulut, bahkan hingga ke luar Kota Surabaya. Salah satu cerita kesembuhan datang dari Ibu Saniyeh dan Ibu Baidah, dua warga asal Rabesan, Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura Jawa Timur.

Keduanya telah lama menderita sakit parah hingga kesulitan untuk berjalan. Pihak keluarga mengaku sudah membawa mereka berobat ke berbagai tempat pengobatan alternatif di pelosok desa, namun tak kunjung membuahkan hasil. Titik terang muncul setelah mereka mendapatkan informasi dari sejumlah kerabat yang menyarankan untuk menemui Ayah Affan.

“Alhamdulillah, setelah diarahkan ke sini dan menjalani terapi, awalnya yang sama sekali tidak bisa berjalan sekarang sudah bisa kembali berjalan,” ujar salah satu anak kandung pasien yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan, Selasa, 3 November 2026.

Pihak keluarga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas ketulusan dan bantuan pengobatan yang diberikan Ayah Affan. Bagi mereka, kepedulian yang ditunjukkan oleh sang Polisi menjadi bukti nyata bahwa kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya di tengah-tengah kebutuhan masyarakat dan sekitarnya. (EdiC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *